浦北县召开第四次全国经济普查工作专题会议

发布日期:2019-05-22 10:11   来源:浦北县融媒体中心   作者:梁德艺  

  5月14日,浦北县召开第四次全国经济普查工作专题会议,传达全市第四次全国经济普查工作专题会议精神,并分析我县工作形势,就下一步工作开展提出意见建议。县长李遥,县委常委、常务副县长杨永冲出席会议。

  李遥指出,开展第四次全国经济普查是全面建成小康社会进入决胜阶段的一项重大国情国力调查。经济普查作为我县经济生活中的一件大事,对促进经济平稳、健康、可持续发展具有十分重要的意义。各级各部门必须高度重视,深刻认识经济普查工作的重要性、紧迫性和艰巨性,决不允许有任何麻痹松懈思想和畏难情绪,更不能视为负担,要严格按照普查工作要求,采取扎实有效的措施。

  李遥要求,全县各级各部门要以提高普查质量为关键,周密部署,精心安排,突出重点,稳扎稳打,保质保量做好经济普查各项工作。要坚持科学普查,做到规范有序;坚持依法普查,确保数据质量;坚持创新普查,提高普查效果;坚持为民普查,共享普查成果。要形成合力,全面推进。经济普查是一项重要的政府工作,也是一次重大的社会动员,要依法依规组织实施,严格按照工作流程和时间节点,规范有序推进普查,确保应统尽统。要继续加强宣传引导力度,充分调动普查对象的积极性和主动性,促进普查对象理解、支持、配合工作。要强化督查考核,定期通报普查登记的质量和进度,压实数据质量责任主体,推动工作任务落实,以更加扎实的工作作风,迎难而上,奋力拼搏,圆满完成各项普查工作任务。

  会上,与会人员还一起围绕重点指标、重点工作、重点环节进行交流座谈。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭