李遥到龙门镇现场督导重点工作

发布日期:2019-09-30 16:07   来源:浦北县融媒体中心   作者:韦晓琦  

  9月26日,县长李遥深入龙门镇现场督导重点工作,要求镇村干部深刻认识开展主题教育的重大意义,结合重点工作,积极抓好落实,确保各项工作取得实效。

  当天,李遥来到龙门镇滑竹村委,详细了解村里发展情况,并听取了该村对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况的意见建议。

  李遥强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,并结合镇村实际情况,加强分类指导,总结经验做法,确保主题教育取得实效;要正确宣传和引导群众发展产业,脱贫致富,突出抓好、抓实扶贫产业,增强造血功能,确保真扶贫、真脱贫;要把开展主题教育和脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村风貌提升三年行动等各项重点工作结合起来,将镇村干部、驻村工作队焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,为坚决打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的政治保障。

  调研过程中,李遥还来到贫困户和预脱贫户家中,与他们悉心交谈,详细了解他们就业、家庭生产生活、住房和教育、扶贫政策落实等情况。她说,镇、村干部要做到精准施策,详细了解贫困户们的需求和想法,理清帮扶思路,找准脱贫的方法路子;要主动关心贫困户的生产、生活,帮助他们排忧解难,让帮扶措施落到实处。

  在五云山种养专业合作社,李遥边走边看边问,详细了解合作社的运营情况和在扶贫方面的工作开展情况,她指出,龙门镇自然条件得天独厚,一定要坚持做好主打产品,不断做大做强;要突出抓好产业扶贫和就业扶贫,长短结合,持续增加贫困群众收入;要因地制宜发展高质量特色茶产业集群,充分发挥龙头企业的带动作用,有效助推县域经济发展。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭