浦北县申报“中国长寿之乡”专家考察反馈会召开

发布日期:2019-09-30 15:58   来源:浦北县融媒体中心   作者:韦晓琦  

  925日上午,考察专家组组织召开县申中国长寿之乡专家考察反馈会,专家组组长姚远,县长李遥,副县长韦少坚,县政协副主席邓秋晓,考察组全体成员参加会议。 

  

反馈会上,各专家分别从健康产业发展、智慧医养体系打造、申报材料修改等方面对我县申报“中国长寿之乡”提出了意见和建议,希望我县借助经济发展,进一步完善智慧医养体系,挖掘长寿资源,做好长寿乡品牌的定位工作,有效夯实长寿基础、培育长寿文化、发展长寿经济,努力书写发展浦北产业经济新篇章。
经过合议,专家组认为我县社会人文环境和谐,尚文重教,仁孝传家,长寿资源丰富,长寿可持续性也很强,申报“中国长寿之乡”工作扎实有序,根据《长寿之乡认定准则和方法》规定,相关数据资料真实可靠,有可验证性。三项核心指标均已达到标准,基本符合“中国长寿之乡”的认证条件。
李遥作了表态发言,对专家组高度负责、细致认真的工作作风表示感谢。就进一步推进长寿之乡建设,李遥表示,我县将精心呵护好长寿之乡的资源禀赋,坚定“绿水青山就是金山银山”的发展理念,努力挖掘好长寿之乡的品牌效应,将长寿之乡的品牌优势转化成我县的发展优势和经济优势,着力建设健康生态养老产业园,发展社区养老和居家养老服务,切实提升我县居民生活质量,增进长寿之乡的群众获得感和幸福感,使我县长寿事业迈上新台阶,走出一条浦北特色的绿色高质量发展之路。

  反馈会前,专家组还通过观看宣传片、审读数据和资料,深入我县历史文化旅游、生态环境建设、健康养老产业、百岁老人家中,采取听取汇报、实地考察等方式,对我县申报“中国长寿之乡”的基础条件、特色优势、发展前景进行了考察调研。 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭